美味しいお菓子やパンを作ること&食べることが幸せ


by aya-n.sweets
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ハニーホールウィートベーグル

d0005571_121430100.jpg

週末に作りますと公言していた「ベーグル」をまず、昨日の仕事が終わってから作りました。今回も「B&B」のレシピですが、全粒粉が冷蔵庫の中で封を切られることなく眠っていたので、ハニーホールウィートベーグルに挑戦(*^^)v
ベーグル作りもすでに5,6回目になるからか段々手馴れてきましたよ~。といってもコネはHBにおまかせですが・・・。
はちみつ効果でこねあがりの生地はいつもよりしっとりしている感じがしました。
毎回、発酵時に生地同士がくっついて悲しい思いをしてきたので、いつもより大きいボールを使って発酵!おおっ、やっぱりくっついていなかったぁv(。・ω・。)♪
焼きあがったベーグルちゃん、なかなか綺麗にできて自己満足の世界にひたっております。

そして、今朝、食べましたよ~。美味しかったぁ。もっちり&しっとりでしかも全粒粉を使ったほうがヘルシーだとわかってルンルンです。
[PR]
by aya-n.sweets | 2005-09-10 12:26 | 手作りBread